Jumat, 07 Desember 2007

Rujak Cingur

Rujak Cingur

Rujak Cingur Bahan :
* 50 gr kangkung yang sudah dibersihkan
* 50 gr taoge
* 75 gr kecipir (belah dua memanjang)
* 75 gr ketimun
* 100 gr bengkuang
* 50 gr mangga muda
* 75 gr tempe goreng
* 100 gr tahu goreng
* 250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus.

Bumbu Rujak Petis :
* 6-9 buah cabai rawit atau sesuai selera
* 2 sdm kacang tanah goreng
* 200 gr petis udang
* 1-3 sdt terasi bakar
* 1 buah pisang batu parut kasar
* 1 sdt asam
* 50 cc air matang

Cara Membuat :
1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tau goreng dan cingur, sisihkan.
3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi.
4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat.

Catatan :
Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan.
author : Milug B. Trisarjono, Jakarta

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Kue lebaran yang enak memang, trimakasih resepnya

Unknown mengatakan...

MANTAP Gan.. POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK...
OIYA.. BUAT SIST - IBU-IBU MBAK-MBAK YANG PENGEN INFORMASI
MENARIK DIBAWAH INI JANGAN SUNGKAN2 YA TINGGAL DIKLIK AJA
SALAH SATU INFONYA ..... TRIMS YA GAN.....

INFO MENYEMBUHKAN KEPUTIHAN TOTAL BERSIH

ARTIKEL MENYEMBUHKAN LUKA PADA ORGAN WANITA

INFO PENYEBAB KANKER RAHIM

ARTIKEL MEMBUAT KELAMIN WANITA JADI KESET

INFO PENYEBAB PENYAKIT PADA KELAMIN WANITA

ARTIKEL KESEHATAN WANITA