Rujak Cingur | |
Bahan : * 50 gr kangkung yang sudah dibersihkan * 50 gr taoge * 75 gr kecipir (belah dua memanjang) * 75 gr ketimun * 100 gr bengkuang * 50 gr mangga muda * 75 gr tempe goreng * 100 gr tahu goreng * 250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus. Bumbu Rujak Petis : * 6-9 buah cabai rawit atau sesuai selera * 2 sdm kacang tanah goreng * 200 gr petis udang * 1-3 sdt terasi bakar * 1 buah pisang batu parut kasar * 1 sdt asam * 50 cc air matang Cara Membuat : 1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat. 2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tau goreng dan cingur, sisihkan. 3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi. 4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat. Catatan : Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan. | |
author : Milug B. Trisarjono, Jakarta |
Jumat, 07 Desember 2007
Rujak Cingur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
2 komentar:
Kue lebaran yang enak memang, trimakasih resepnya
MANTAP Gan.. POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK...
OIYA.. BUAT SIST - IBU-IBU MBAK-MBAK YANG PENGEN INFORMASI
MENARIK DIBAWAH INI JANGAN SUNGKAN2 YA TINGGAL DIKLIK AJA
SALAH SATU INFONYA ..... TRIMS YA GAN.....
INFO MENYEMBUHKAN KEPUTIHAN TOTAL BERSIH
ARTIKEL MENYEMBUHKAN LUKA PADA ORGAN WANITA
INFO PENYEBAB KANKER RAHIM
ARTIKEL MEMBUAT KELAMIN WANITA JADI KESET
INFO PENYEBAB PENYAKIT PADA KELAMIN WANITA
ARTIKEL KESEHATAN WANITA
Posting Komentar