Jumat, 28 Desember 2007

Nasi Hainam

250 gram Beras

500 ml Kaldu ayam
3 siung Bawang putih dihaluskan

1 cm Jahe dihaluskan
1 sdm Arak cina

1 sdt Minyak wijen
1/2 sdm Kecap Asin

4 sdm Minyak goreng



Bahan Kuah Ayam :

75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu

500 ml Kaldu ayam
1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki

1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe
Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya



Bahan Untuk Sambal :

5 buah cabe merah direbus

10 buah cabe rawit direbus
1/2 buah tomat direbus

1 sdm hasil gorengan bawang/jahe
garam secukupnya



Cara membuat Nasi:


Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.
Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.

Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

Sumber dari Rudy Choiruddin

Gambar dari Rudy Choiruddin

Kumpulan Koleksi Resep Masakan Terbaru Lainnya dapat Anda dapatkan di http://www.ResepMasakanKu.com

 

Tidak ada komentar: